toggle
HOME
Antipasti
Fingerfood
Service
DATENSCHUTZ
FEEDBACK
IMPRESSUM
SITEMAP

Bruschetta

Bruschetta con pomodoro e basilico
Bruschetta con pomodoro e basilico
Bruschetta gehört zu den italienischen Antipasti. Das ursprüngliche »Arme-Leute-Essen« stammt aus Mittel- und Süditalien. Frisch geröstetes Brot, wie etwa Pane Pugliese (mit harter Kruste), wird noch warm mit einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben und anschließend mit Olivenöl beträufelt, nach Belieben gepfeffert und gesalzen und sofort verzehrt.

Bruschetta wird oft mit einem Belag versehen, je nach Region und Belieben sind zahlreiche Variationen bekannt. Häufig anzutreffen ist zum Beispiel ein Belag mit gehackten Tomaten und frischem Basilikum (Bruschetta con pomodoro e basilico). Dazu werden Tomaten gewürfelt (das Kerngehäuse wird dabei entfernt) und mit Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer gemischt. Das Brot (üblich ist Weißbrot) wird angeröstet und kurz vor dem Servieren mit dem Tomaten-Knoblauch-Mix belegt. Diese Version ist in der Toskana und der Gegend um Neapel sehr verbreitet.

In der Toskana wird es auch mit ungesalzenem Brot (Pane Sciocco) zubereitet und heißt dann Fettunta. In den Abruzzen rund um Pescara wird Bruschetta auch mit Schinken sehr gerne gegessen, und mit Arrosticini (gegrillte Schaffleisch-Würfel) gilt es dort als Spezialität. In Kalabrien heißt Bruschetta Fedda ruscia (geröstete Scheibe Brot) und wird mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano oder Paprika gegessen. Eine Variante der katalanischen Küche ist Pa amb tomàquet.

[Zurück …]

Unser Service für Sie

Ein leckeres Gericht ist nur dann etwas ganz Besonderes, wenn es mit viel Liebe zubereitet wird – und hierfür stehen wir mit unserem Namen. Wir bereiten alle unsere Leckereien für Ihre kleine oder große Feier direkt vor Ihren Augen zu [mehr …]

Antipasti

> Bruschetta

Share
Print
 
Adresse

Michalskis Live Cooking
Martinsweg 10
33335 Gütersloh
Telefon (0 52 41) 70 25 46
Mobil (01 70) 3 40 15 64
E-Mail info@michalskis-livecooking.de
www.michalskis-livecooking.de